Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1771 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Porri con salsa di peperoni
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Porri piccoli: 12
• Vino bianco secco: mezzo bicchiere
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Alloro: 1 foglia
• Prezzemolo: 2 rametti
• Erba cipollina: 1 mazzetto
• Sale e pepe: q.b.
» Per la salsa:
• Peperone: 1 rosso e carnoso
• Panna: 2 cucchiai
• Olio di oliva extravergine: 1 cucchiaio
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Porri con salsa di peperoni:
1 tegame - 1 pentola - 1 frullatore - 1 ciotola - 1 tegamino - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Porri con salsa di peperoni:
1. Pulite i porri privandoli delle foglie esterne; spuntate le radici e la parte verde più dura; tagliateli a metà nel senso della lunghezza e quindi a losanghe; lavateli accuratamente e fateli scottare per 2 minuti in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione.

2. Scolateli, adagiateli in un tegame, bagnateli con il vino e mezzo bicchiere d'acqua, aggiungete la foglia di alloro e il prezzemolo, insaporiteli con un pizzico di sale e pepe e irrorateli d'olio. Fateli cuocere, a fuoco moderato e a tegame coperto, per 20 minuti circa.

3. Nel frattempo pulite il peperone, privatelo dei semi e dei filamenti interni, lavatelo, asciugatelo, tagliatelo a striscioline che farete appassire, a fuoco moderato, in un tegame con l'olio e un pizzico di sale e pepe. Togliete dal fuoco e frullate; raccogliete il frullato in una ciotola, aggiungete quindi la panna e mescolate con un cucchiaio di legno.

4. Versate il composto in un tegamino e portate dolcemente a ebollizione. Lavate l'erba cipollina, scolatela, asciugatela con un canovaccio pulito e tagliatela a pezzetti. Versate la salsa sul piatto da portata, adagiatevi sopra i porri scolati, cospargeteli con l'erba cipollina e serviteli ben caldi.

SAPEVI CHE...
Una corona d'alloro fu il simbolo della vittoria per i poeti, i musici e gli atleti dei giochi Pitici, e per i condottieri romani che celebravano il trionfo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Porri con salsa di peperoni'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Uova in salsa di arancia
Uova in salsa di aranciaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Carote in agro
Carote in agroAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Penne e ortaggi in teglia
Penne e ortaggi in tegliaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 50'
Lasagne multicolori
Lasagne multicoloriPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 70'
Trotelle al vino bianco
Trotelle al vino biancoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Polpi affogati
Polpi affogatiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 120'
Macedonia di frutta alla...
Macedonia di frutta alla giapponeseDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 150'
• Cottura: 0'
Torta Giamaica
Torta GiamaicaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 370'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta